Donuts com Leite em Pó e Baunilha: Uma Receita Deliciosa para Adoçar seu Dia
Se você está buscando uma receita saborosa e irresistível, os donuts com leite em pó e baunilha são a escolha perfeita! Essa receita é ideal para quem deseja aprender a fazer um lanche delicioso que pode ser apreciado a qualquer hora do dia. Além de serem uma ótima opção para reunir a família e os amigos, esses donuts também trazem o gosto aconchegante da baunilha, complementado pela suavidade do leite em pó.
Ingredientes
Para preparar essa delícia, você vai precisar dos seguintes ingredientes:
- 1 tablete de fermento biológico fresco (15 g)
- 1 xícara (chá) de água
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de leite em pó
- 1 colher (chá) de sal
- 1 ovo
- 2 gemas
- 4 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- 5 gotas de essência de baunilha
Modo de Preparo
Para começar, você vai seguir um método muito eficaz chamado Esponja. Em um recipiente, coloque todo o fermento e acrescente 1/3 de xícara de água (aproximadamente 40 g) e 1/3 de xícara de farinha de trigo (também cerca de 40 g). Misture tudo muito bem até obter uma massa homogênea, e cubra com filme plástico, deixando descansar por 40 minutos. Esse processo é fundamental, pois permite que o fermento ative, proporcionando mais leveza aos donuts.
Com a esponja pronta, incorpore os ingredientes secos à mistura. Em seguida, comece a adicionar os ingredientes líquidos, sendo a água acrescentada aos poucos para facilitar a incorporação. Sove a massa até que ela fique elástica e lisa— esse é o segredo para donuts fofinhos!
Após a sova, porcione a massa em bolinhas de 60 g, boleie-as e deixe-as descansar por cerca de 15 minutos, cobertas, na bancada. Depois desse tempo, estique cada bolinha com as mãos ou um rolo e corte-as utilizando um cortador de donuts ou circular. Não se esqueça de fazer um furo no meio, com um cortador menor, e deixe os donuts descansarem por mais 20 minutos, também cobertos.
Finalmente, aqueça o óleo em uma frigideira a 160°C e frite cada donut até que estejam dourados. O cuidado com a temperatura da fritura é crucial para que os donuts não queimem por fora e fiquem crus por dentro. Após a fritura, deixe esfriar para que você possa decorá-los como desejar.
Esses donuts são ideais para um café da manhã especial ou um lanche da tarde que irá surpreender todos. Com um pouco de aprendizado e prática, você poderá adotar essa receita nas suas reuniões e incrementar seu cardápio com sabor e alegria!
Fonte: Receitas Nestlé
tags:donuts, receita, leite em pó, baunilha
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